Корзина пуста
Сравнить 0
+38 (095) 199 00 45
+38 (096) 990 77 10
Обратный звонок

Бушлат морской от Airborne Apparel

Бушлат морской кожаный

Морской бушлат - универсальная одежда:

Зачастую одежда разработанная для военных лётчиков, пехотинцев, моряков становится популярной в гражданской жизни. Дизайнеры всего мира вносят свои штрихи и добавляют модные элементы в одежду стиля милитари. Всем известны лётные куртки А-2, полевые куртки М65. Мы же хотим рассказать о популярной форме верхней одежды, которая узнаваема из-за особенностей конструкции, это морской бушлат.

Классический бушлат - какой он?

Короткое пальто наиболее точная классификация бушлата, но всё-таки он имеет свои особенности. Он имеет широкий отложной воротник и лацканы. А самое главное, бушлат всегда имеет два борта (двубортное пальто), то есть широко запахивающиеся полки с двумя рядами пуговиц. Такая конструкция при полном застёгивании и поднятом воротнике, хорошо защищает шею и даже лицо от пронзительного морского ветра в холодное время года.

Итак, основные особенности:

  1. Широкий воротник и лацканы;
  2. Два ряда пуговиц, зачастую с изображением якоря;
  3. Два прорезных кармана на бортах;
  4. Шлица - деталь внизу спинки.

Бушлат для моряков шили из шерстяной плотной пальтовой ткани синего или чёрного цвета.

Исторический экскурс

Бушлат принадлежит к одежде с историей. Американские газеты упоминали о морском пальто ещё в начале восемнадцатого века (1720 г.), но внешний вид его мало в чём поменялся. Впервые на вооружение, сначала Королевского флота Великобритании, а немного позже и американского, бушлаты стали в середине девятнадцатого века. С тех пор и до Первой мировой войны в бушлатах немного меняли некоторые детали, расположение и вид карманов, изображения на пуговицах и нашивках, но к середине двадцатого века конструкция приобрела современный узнаваемый сейчас вид.

Бушлат морской - история

Впервые на вооружение бушлаты стали в середине девятнадцатого века.

Современное применение

Как мы отмечали ранее, элемент военно-морской формы, из-за своего удобства и практичности приобрёл популярность в повседневной гражданской жизни. Бушлат носят с ранней осени, зимой, также в начале весны. Поддев тёплый свитер или лёгкую рубашку, можно сделать бушлат универсальной верхней одеждой. Впрочем, так и задумывали моряки.

По своему стилю бушлат что-то среднее между деловым и повседневным уличным стилем. Эта универсальность так же помогает мужчинам не задумываться в выборе куртки. Бушлат будет смотреться как с деловым костюмом, так и с джинсами.

Мы не могли обойти стороной этот уникальный вид одежды и предлагаем бушлат от Airborne Apparel, который выполнен из натуральной кожи.

Более детально можно ознакомиться с изделиями перейдя по ссылке Бушлат Nimitz из кожи.

 

Морской бушлат из натуральной кожи от Airborne Apparel

Морской кожаный бушлат "Нимиц". Кликните на фото, чтоб перейти к товару

Вернуться
27 Августа 2015

Спасибо за Ваш заказ!

Наш менеджер свяжется с Вами в скором времени

Товар был добавлен в список сравнений