Корзина пуста
Сравнить 0
+38 (095) 199 00 45
+38 (096) 990 77 10
Обратный звонок

Куртка Бомбер В-3 из овчины – столетняя история. Часть вторая

Куртка Бомбер В-3 из овчины

Продолжение. Читайте начало истории

Куртка Бомбер В-3 из овчины и Вторая Мировая война

Почему Бомбер?

Представьте себе: война, зима, самолет бомбардировщик начала 20-го века. Не можете представить? Это был небольшой самолет с не утепленной прозрачной кабиной, где помещалось максимум 2 человека. Понимая всю сложность ситуации и вызовы времени, Лесли Ирвин разрабатывает куртку из овчины Бомбер В-3 в честь людей, пилотов бомбардировщиков, для которых, собственно, эта куртка и задумывалась.

Куртка Бомбер В-3 для лётчиков самолёта бомбардировщика

Небольшой самолет с не утепленной прозрачной кабиной

Отличительные черты куртки Бомбер В-3 из овчины

Ирвин выбрал для своей модели самую мягкую овчину, так как в тесной кабине пилота было мало места, верхняя одежда могла стать еще одним фактором, сковывающим движения человека за штурвалом. Также для удобства на рукавах имелись молнии для легкости одевания летных перчаток. Широкий воротник можно было поднять, и он хорошо защищал шею и часть головы, а ремень на поясе предотвращал снижение температуры тела. У оригинальной модели Бомбера не было карманов, так как не было в них необходимости.

У модели Бомбера В-3 не было карманов

Отличительные черты куртки Бомбер В-3 из овчины

Интересная деталь

Нанося знаки различия или получая очередные звания, авиаторы нашивали на куртки шевроны или эмблемы своих эскадрилий. А наиболее талантливые лётчики могли собственноручно разрисовывать их. Поэтому до наших дней так популярно большое количество разнообразных нашивок, украшающих эту модель.

На куртки Бомбер В-3 пришивали самодельные нашивки

Aвиаторы нашивали эмблемы своих эскадрилий

Невероятно популярная

Компания Ирвина изготавливала и поставляла куртки из меха для американских военных на протяжении всей Второй Мировой войны. Эта куртка из овчины была настолько популярна, что владелец вынужден был нанимать субподрядчиков, чтобы удовлетворить спрос. Именно поэтому появились разные вариации выполнения данной модели куртки. Но все усовершенствования и изменения имели исключительную цель: тепло и комфорт ребят, выполняющих свой долг.

В ассортименте интернет магазина Vintage Leder представлен классический Бомбер B-3 из овчины и ещё несколько интерпретаций этой легендарной меховой лётной куртки. 

Продолжение следует...

Читайте также первую часть истории: Куртка пилот из овечьего меха – столетняя история. Часть первая

Вернуться
21 Сентября 2015

Спасибо за Ваш заказ!

Наш менеджер свяжется с Вами в скором времени

Товар был добавлен в список сравнений