Корзина пуста
Сравнить 0
+38 (095) 199 00 45
+38 (096) 990 77 10
Обратный звонок

Куртка пилот из овечьего меха – столетняя история. Часть первая

Куртка пилот из овечьего меха история 1

Лесли Ирвин - кто он: производитель парашютов или модельер лётных курток?

Первый прыжок и дело всей жизни

Американский авиатор, Лесли Лерой Ирвин, первым сконструировал теперь уже легендарную куртку пилот из овечьего меха, но не только благодаря этому его имя навсегда осталось в истории авиации. Однажды прыгнув с парашютом, 14-летний мальчик остался верен своему пристрастию навсегда. В 19 лет он уже одолел высоту в 1000 футов, снимаясь для американского фильма.

Исправить недостатки

Видя и ощущая на себе все недостатки оснащения для прыжков, Лесли в компании своих единомышленников разработал новый тип парашюта с системой «rip-cord» и первым же опробовал ее, прыгнув в свободном падении с самолета.

Американский парашютист, изобретатель Лесли Лерой Ирвин

Американский авиатор, парашютист, изобретатель Лесли Лерой Ирвин

Стартап 20-го века

Этот парашют вскоре признали необходимой частью снаряжения для прыжков, после чего молодой человек открыл компанию Irvin Air Chute по производству парашютов для правительства Соединенных Штатов. Но на этом он не остановился и вскоре фабрика открылась и в Соединенном Королевстве, а начиная с 30-х годов прошлого века парашюты Ирвина начали использоваться по всему миру.

Первая специальная куртка для пилотов

Авиация развивалась, пилоты начали летать на высотах свыше 1000 метров, где температура достигала уровня гораздо ниже ноля градусов по Цельсию. Но самолеты были простые, с маленькими не утепленными кабинами и это натолкнуло Лесли Ирвина на мысль о создании одежды для пилотов - летной куртки Ирвина на овечьем меху.

Куртка пилот Ирвина на овечьем меху

Лётная куртка Ирвина на овечьем меху

Какой же она была первая лётная куртка пилот из натурального меха?

Это была превосходная куртка пилот, пошита из плотного овечьего меха, толстый внутренний ворс отлично удерживал тепло. Несмотря на плотный мех, лётная дублёнка была довольно легкая и необычайно комфортная. Куртка Ирвина стала шедевром дизайна – максимум тепла и комфорта в сочетании с максимальной свободой движений.

Куртка пилот из овечьего меха есть в нашем ассортименте. Бомбер с историей можно найти в разделе ДУБЛЁНКИ

Читайте продолжение истории.

Вернуться
17 Сентября 2015

Спасибо за Ваш заказ!

Наш менеджер свяжется с Вами в скором времени

Товар был добавлен в список сравнений